レギュラー商品 マンゴープリン

トロピカル・フルーツの定番といえば、マンゴ!
鮮やかな夕日のような色と、南国の香り、そして味。世代を選ばない人気商品です。

最高品質といわれるインド産アルフォンソ種マンゴピューレを使用し、なめらかな食感に仕上げたマンゴプリンです。

湯煎で溶解してバットに流し込み、お好きなサイズに切り分けたり、お好みの容器に流し込み、トッピング等でデコレーションが楽しめる「手作り感覚デザート」が簡単に出来上がります。

製品名 マンゴープリン
製品の形態 スタンディングパウチタイプ
規格・入荷数 1Kg×10=1ケース
商品寸法 幅6cm×高さ24cm
重量 1kg
賞味期限 120日
保存方法 常温(冷暗所)保存
商品画像

マンゴープリンの調理方法

  • 調理方法1

    1Kgパウチタイプの商品を溶かします。

    【解凍方法】
    約85度の熱湯の中に袋ごと入れて約25~30分(商品温度が80度位になります)加熱し、液状化にします。他の容器に移し替えてから氷水等で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 調理方法2

    溶かした商品を器に流し込みます。

  • 調理方法3

    盛り付け例です。

    注意事項
    溶かしたときの商品温度が低い(80℃以下)の場合、固まらない可能性もあります。また、直火等で商品を沸騰させないで下さい。固まらない可能性があります。

調理方法のダウンロードはこちら

◎簡単でスピーディー、手間いらずの「カップタイプ」、盛り付けるだけですぐに出来上がる
「トレータイプ」など、貴社だけのオリジナルデザートも承ります。
詳細はこちらからご覧下さい。→ OEM商品/商品企画

↑このページの先頭へ戻る